kogelberger

Grammelknödel mit Rote Rüben Ragout und Krenschaum

Zutaten Rote Rüben Ragout:

500 g Rote Rüben roh ca. 1×1 cm würfeln
250 ml Rotwein (darf auch ein guter sein)
100 ml Gemüsesuppe
100 ml Rote Rüben Saft
80 ml Apfelbalsamessig
20 g brauner Zucker
1/2 TL Salz
4 EL Sojasauce
Gewürzbeutel mit Lorbeerblätter, Piment,
Koriander, Pfefferkörner
Mehl zum Binden

Zutaten Krenschaum:

250 ml Schlagobers
125 ml Hühner- oder Gemüsesuppe
40 g Kren gerieben
Muskat, Essig, Salz

Weiters:

12 Grammelknödel

Zubereitung:

Für das Ragout alle Zutaten (außer Rote Rüben Würfel) aufkochen und ca. 10 Minuten reduzieren lassen. Dann die Rote Rüben Würfel im Gewürzsud weichkochen. Gewürzbeutel entfernen und mit etwas Mehl zu einem Ragout abbinden.

Inzwischen die Grammelknödel in gefrorenem Zustand in kochendes Wasser geben und etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Für den Krenschaum Schlagobers und Suppe aufkochen, mit Salz, Muskat und Essig abschmecken. Kren mit einem Stabmixer einmixen.

Rote Rüben Ragout als Spiegel auf dem Teller anrichten, jeweils 3 Grammelknödel darauf setzen und diese mit Krenschaum übergießen.

AlternativeKlassisch mit Sauerkraut

Mehr
Rezepte