Grammelknödel mit Rote Rüben Ragout und Krenschaum
Zutaten Rote Rüben Ragout:
500 g Rote Rüben roh ca. 1×1 cm würfeln 250 ml Rotwein (darf auch ein guter sein) 100 ml Gemüsesuppe 100 ml Rote Rüben Saft 80 ml Apfelbalsamessig 20 g brauner Zucker 1/2 TL Salz 4 EL Sojasauce Gewürzbeutel mit Lorbeerblätter, Piment, Koriander, Pfefferkörner Mehl zum Binden
Zutaten Krenschaum:
250 ml Schlagobers 125 ml Hühner- oder Gemüsesuppe 40 g Kren gerieben Muskat, Essig, Salz
Weiters:
12 Grammelknödel
Zubereitung:
Für das Ragout alle Zutaten (außer Rote Rüben Würfel) aufkochen und ca. 10 Minuten reduzieren lassen. Dann die Rote Rüben Würfel im Gewürzsud weichkochen. Gewürzbeutel entfernen und mit etwas Mehl zu einem Ragout abbinden.
Inzwischen die Grammelknödel in gefrorenem Zustand in kochendes Wasser geben und etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Für den Krenschaum Schlagobers und Suppe aufkochen, mit Salz, Muskat und Essig abschmecken. Kren mit einem Stabmixer einmixen.
Rote Rüben Ragout als Spiegel auf dem Teller anrichten, jeweils 3 Grammelknödel darauf setzen und diese mit Krenschaum übergießen.