kogelberger

Gebratene Blunzen mit Himmel und Erde

Zutaten für 4 Personen:

* 8 Stück Blutwurst je 100 g
* 500 g mehlige Kartoffeln
* 2 Eigelb
* 2 Esslöffel Creme fraiche
* 2 Äpfel
* Staubzucker, Salz, Muskat,
* frischer Majoran
* 100 g Rotzwiebel,
* Butter, Öl, Mehl

Knusprige Blutwurst

Blutwurst mehlieren und mit einer Gabel einige Male anstechen. In einer Pfanne mit wenig Öl die Blutwurst knusprig braten.

Kartoffelcreme
Die Kartoffel schälen, kochen, durch ein Sieb streichen und mit Creme fraiche sowie Eigelb vermengen.

Glacierte Äpfel
Butter in einer Pfanne zerlassen und die geschälten, in Scheiben geschnittenen Äpfel mit etwas Staubzucker goldbraun glacieren.

Blutwurst, Kartoffelcreme und die glacierten Äpfel anrichten sowie mit frischem Majoran und Rotzwiebel garnieren. 

Mehr
Rezepte